Главная страница сайтаГид по музеям мира и галереямМатериалы по искусствуНаша галерея искусcтваНовости культуры и искусстваПоиск по галерее искусстваВы можете с нами связатсяЛучшие ресурсы по искусствуАвторы которых мы рекомендуем
 

В Бремене открылась поющая дыра для денег

Новости культуры и искусства -> Памятники культуры и достопримечательности

На прошлой неделе перед городской ратушей Бремена была торжественно открыта «Бременская дыра». Как видно на фотографии, внешне эта дыра мало отличается от обычного канализационного люка. Разница, пожалуй, лишь в том, что крышка изготовлена из блестящей желтой бронзы, а не черного чугуна, свойственного остальным «дырам». Другое отличие – в центре «Бременской» прорезано отверстие, щель, как на копилке, и в нее можно бросить денежку. При этом щедрость будет вознаграждена аккурат в бременских традициях – всемирно известные Осел, Петух, Собака или Кот споют вам песенку, правда, не хором, а соло и на свойственном данному зверю языке. Четырехкратная щедрость вознаграждается, соответственно, полным репертуаром бременских музыкантов. Выкопали эту «дыру» в мостовой специалисты из Wilhelm-Kaisen-Brgerhilfe e. V., благотворительного общественного объединения, при поддержке и покровительстве президента Ландтага. Деньги, собранные с туристов и прочих глядящих под ноги пешеходов, предназначены на различные благотворительные проекты в городе. А чтобы они не пошли на какие другие нужды, крышка приделана намертво и, кроме того, будет охраняться наравне с ратушей. Дополнительный доход планируется и от продажи идеи – так как это первая в мире подобного рода копилка, то хитрые бременцы собираются лицензировать «дырку» в другие города и даже за границу – но, естественно, без бременских музыкантов. Эти должны остаться исключительной привилегией родного города.

06.08.2007

Комментарии

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Код подтверждения:

Статьи об искусстве

Живопись 1920-1930 годовНаши авторы об искусствеРаннееРусский натюрморт конца XIX - начала XX векаСреднееФранцузский портрет XIX века

18.08.2006 14:13:15
ОХОТА НА ЛЬВОВ. АССИРИЙСКИЙ РЕЛЬЕФ. VII в. до н. э. Лондон. Британский музей

Среди могущественных рабовладельческих госу­дарств Древнего Востока наряду с Египтом одним из самых сильных и грозных своими завоевания­ми была Ассирия, находившаяся в основном на территории нынешнего Ирака. Ассирийские властители возводили мощные го­родские укрепления, а внутри их — обширные дворцы, которые пышно украшались фресками, цветными поливными изразцами и каменными рельефами на плитах, облицовывавших стены различных дворцовых помещений.

18.08.2006 20:27:01
АФИНСКАЯ ШКОЛА. 1509—1511. Рафаэль 11483—15201. Рим. Ватикан

Когда в 1508 году Рафаэля пригласили к пап­скому двору в Рим, он уже был прославленным автором знаменитых мадонн, живописцем, во­спевшим красоту светлой и безмятежной мате­ринской любви. Но именно здесь, в Ватикане, при дворе могущественного своенравного папы Юлия II — человека, наделенного неукротимой энергией в области политической и художествен­ной деятельности, Рафаэль создал свои высочай­шие произведения. В залах дворца, называемых станцами...

Архив "Статьи об искусстве"


  • Наша галерея искусства

    • Государственная Третьяковская Галерея

      Государственная Третьяковская ГалереяГосударственная Третьяковская галерея — крупнейший музей русского и советского изобразительного искусства, имеющий всемирную известность. Это один из главнейших центров русской художественной демократической культуры, школа реалистических традиций советского искусства. Тихий Лаврушинский переулок, расположенный в Замоскворечье…

    • Западноевропейская и Американская живопись из музеев США

      Западноевропейская и Американская живопись из музеев СШАНа этот раз нам предоставлена возможность ознакомиться с избранными произведениями из коллекций пяти художественных музеев Соединенных Штатов Америки. Инициатором выставки выступает доктор Арманд Хаммер, прилагающий немало усилий к развитию культурных обменов между США и различными странами мира.

       

    • Русский натюрморт конца XIX - начала XX века и его судьба

      Русский натюрморт конца XIX — начала XX века Как определенный вид или жанр живописи натюрморт знает в истории искусства свои расцветы. Широко известен, например, голландский натюрморт XVII столетия. Не менее ярким для этого жанра был в европейской живописи период конца прош­лого и начала нынешнего века. В истории русского искусства натюрморт появляется в XVIII веке.

       

    20.08.2006 14:50:01
    И.И.Левитан. Лесные фиалки и незабудки.
    20.08.2006 14:56:55
    В. Д. Поленов. Больная.

    Архив "Наша галерея искусства"

  •  
     

    Музеи мира и художественные центры

    02.09.2006 18:54:57
    Музей истории Будапешта
    02.09.2006 19:16:28
    Этнографический музей

    Архив "Музеи мира и художественные центры"

    Рекомендую:
    Copyright © 2006 Olga Smirnova